22 марта - день Богини Весты. Женский день

Любовь Благинина
Дни зимней Марены уже сочтены.
Участь Мары Природе известна.
Весть о скором приходе Весны
Несёт нам Богиня Веста.

Хранит мудрость древних Богов
Заступница обновлённого мира.
Огонь запалила, спасла от снегов.
Живительной силою Землю поила. 

Весты день почитали Славяне.
Её праздник справляли всем миром:
Дружно народ выходил на гулянье,
Блины пекли, прославляя Ярилу.

Все участники к этому дню
Получали посланья от предков:
Родителей почитать, уважать семью
Любить, к труду приучать своих деток.

Женским считали весенний день.
Мужчины щедро дарили подарки.
Солнце. Март. Будит почки сирень.
Праздник, как водится, радостный, яркий.

Умывались талой водой поутру.
Каждой женщине было известно,
Вечную молодость и красоту
От души даровала щедрая Веста.

В этот день прославляют Богинь:
Славных девочек, девушек, женщин,
Верных семье, очагу Берегинь
Красивых Душой. Не изменщиц.

22 марта 2019 г.