Белые берёзки в снежной каше...

Лидия Суворова
Белые берёзки в снежной каше,
Ёлочек зелёных стройный ряд,
С неподвижной чопорностью важно
Часовыми у шоссе стоят.

Снег стекает струйками с обочин,
Лужи на шоссе в полколеса,
С каждым днём всё веселей и звонче
Раздаются птичьи голоса.

Вновь светлеют лица у народа,
У весны сейчас приоритет:
Пишет о весне, слагая оду,
Каждый вдохновившийся поэт!

17.03.2019г.