Вот така у нас любов!!!

Владимир Козачек
У печи сидят два деда,
Курят папиросы,
Не спеша, ведут беседу,
Задают вопросы:

-Вот скажи мне Никодимыч,
Как ты встретил Нинку,
Расскажи мне, без утайки,
Ентую картинку.

Никодимыч хрипло крякнул,
Бросил папиросу -
Капитально подготовился
К этому вопросу:

-Нинку встретил я под вечер,
Шла одна, дорогой,
Показалась нелюдимой,
Взгляд, какой-то, строгий.

Я, вначале, растерялся
И проехал мимо,
А потом вернул "оглобли"
-Может подвезтимо ?

Она чё-то промолчала,
Гордо посмотрела
И не знала, что, случайно,
Судьбу свою встрела:

-А он сдюжит нас обоих ?
Вдруг, мне заявила !
И от слов тех , в организьме,
Что-то, так, заныло !

Запылал каким-то жаром,
Как пацан, растрогался !
Таку встречу подгадал я,
Когда в путь свой трогался !

Усадил её на лошадь,
Ну, а сам к ней сзади,
А чего я буду спереди,
Чего это ради !

Едем, едем, льются речи,
Я к ней прижимаюсь...
Вот така тебе картинка -
До сих пор, вот, "маюсь".

Столько лет мы с нею рядом !
Да..., бывало тяжко... -
И с, киношною, любовью
Нинку взял за ляжку !

Та, лицом, побагровела:
-Эх ! Сосед наш, милый !
И к устам припала, деда,
Со страшенной силой !

-Вот така у нас любов !!!
А никакой утайки !
Любим мы, без псевдонимов,
Не нужны нам "зайки" !

-Эх...! Завидую, обоим !
Лучше б вас не трогал...
Было видно, как Петровича,
Сей рассказ растрогал...


25.03.2018 г.
Владимир Козачек
17.03.2019 г. 18:36