Ночь

Белый Северный Лис
Луны меня свет озаряет,
Но ночью богу не молюсь,
Меня сомнения терзают,
Что в жизни слишком тороплюсь,
Что очень много упускаю,
Что сделать так давно хотел,
Что что-то важное теряю,
Что с боем взять я не посмел.
Я бледен под луной безликой,
Давно мой разум осквернен,
Молчу в душе с звенящим криком,
Пугающим меня как гром.
Ищу на небе тщетно звезды,
Свет городов их всех затмил,
Но для того я в мире создан,
Чтоб как маяк я всем светил.

Меня сомнения терзают,
Все правильно ли говорю,
Меня от мира отрезает,
Что думаю, но не творю.
Я не один такой взрываюсь
И темноту свою коплю,
Не одиноким быть стараюсь,
И все куда-то тороплюсь.

Вот свет луны меня окутал,
И очень холодно сейчас,
Быть может, все я перепутал?
И весь бессмысленен рассказ?
Все правильно пытаясь сделать,
Не зная истина где ложь,
По принципу кидая душу:
"Ты вынь ее, на стол полож",
Не забывай, что нету правды,
Она у каждого своя,
Не утолишь сомнений жажду,
Коль не покажется заря.

Луны меня свет озаряет,
Так странно все бывает в ночь.
Тебе, мой друг, с твоим страданьем,
Никто не ринется помочь.

Не зная ты, зачем живешь,
Так страстно смысл жизни ищешь,
Пока внутри не обретешь
Гармонию проклятых мыслей.