Мечтателю

Демченко Надежда Сергеевна
Не трать напрасно время на мечты!
Займись делами, если в силах ты.
Оставь мечты на старость, на «потом».
Когда дела даются все с трудом.

А в старости к чему уже мечтать,
Когда всё время хочется дремать?
Едва хватает сил вообразить
Одну мечту – до завтра бы дожить!