Спокойной ночи

Анни Ворон
«Целую на ночь» на расстоянии, равном как до Меркурия.
Втираю в подушку слезы руками, как последнее бескультурие.

Ты говоришь через сети тентаклей, скучаешь, до жути погублен,
А я бреду до тебя, силы иссякли,по жидкокристаллическим джунглям.

Зажглись. На небе все пятна уже давно, а я на крыльце. Стою. Не курю.
Прохладно. Хочу обратно в тот зимний вечер с одним тобой. Украдкой.

А я устала от отчего родного дома в пустыне на нише Вселенной.
Внезапно я осознала  – мне нужен покой, желательно свой. И с тобой.

Тем временем где-то гаснут огни, а где-то закатом зажегся рассвет.
На часах пять утра. Я одна. И меня в твоих объятиях нет...

16.03.19