Лабиринты

Ирина Аттард
Я все запомню и сохраню,
Каждого, кто помешал,
Больше всего благодарна тому,
Кто мне руки не пожал.
 
Это дает наивысший толчок
И наилучший бросок.
Действуют против – себя на крючок,
Рост их всегда невысок.
 
Чтоб до тебя добежать, дорасти,
Нужен не мизерный труд,
Если кумир ты для них и связист –
Это совсем бесполезный сосуд.
 
Цели, характера нужного нет –
Просто скачки средь толпы,
Финиш достигнет или погибнет –
Выход – работа за принципы.
 
Важно понять, что нужно тебе,
Знаешь загадку лишь ты один –
Бегать за кем-то или гордо ходить,
Но по своим лабиринтам.
 
23.07.2017