Инфляция

Владислав Савенко
А там где жизнь не выжгла – обожгла,
И лишь слова звенели как монеты.
Мы были в истины как в рубища одеты,
Но истин тех ошибочна шкала.
И новой жизни красочно кино!
С азартом за чужой следим игрою,
Иным служа и ценностям, и строю,
С прищуром улыбаемся умно.
И снится мне все чаще странный сон,
Ему не скажешь корчась, и дрожа – «нет!»:
Жизнь дешевеет, совесть дорожает,
И время не меняет свой фасон.