Рассказ

Евгения Урусова
Рассказать хочу рассказ
Всем вам, по секрету,
Что случилось как-то раз
Этим знойным летом.

В очень-очень жаркий день
Шла себе, гуляла,
Что ползёт от тучи тень,
И не замечала.

Вдруг ударил громкий гром,
Небо потемнело,
Если б я была с зонтом!
Как о том жалела.

Хлынул ливень проливной,
Намочил всё платье.
В даль далёкую на кой
Вышла погулять я?

В мокром платье по траве
К дому побежала.
Заболеть болезнью мне
Только не хватало!

Дождь ещё сильнее льёт.
Ох, моя судьбина!
Вижу, впереди идёт
С зонтиком мужчина.

Я за ним скорей бегу:
«Разрешите с вами?»
Улыбаюсь, как могу,
Синими губами.

Отвечает он в ответ
Очень нелюбезно:
«Под зонтом вам места нет.
Одному здесь тесно».

И убил, я вам скажу,
Он меня ответом.
Зонт теперь с собой ношу
И зимой, и летом.


На лингвистический конкурс "Тавтологинг"