Овен в кустах

Евгений Флягин
Это не Священное писание,но поэтическое повествование
.....................................................
Истоптанные сандалии
 Что рубище рубаха
Седая   г о л о в а
 Давно у патриарха

И рядом рядом Бог
 И ты Его встречаешь
И омовение   н о г
 И хлебом угощаешь

Когда тебе сто лет
 И сын тебе дается
Тогда душа поет
 Тогда жена смеется

И радуется люд
 И Бога прославляет
Везде царит уют
 И благость озаряет

И времечко идет
 Не спешно и не скучно
И сыне твой растет
 Красивым и послушным

Ты молишься в ночи
 И слышишь голос Неба:
(Раб,на гору взойди
С полудни до обеда
 
И сына прихвати
 И не впади в сомнение
Его там принеси
 Ко Мне во всесожжение)

Ты по утру берешь
 Огниво сына хворост
И без ума бредешь
 На проклятую гору

Ох,как же тяжелы
 Шажки на эту гору
И слез глаза полны
 И удавиться в пору

Ты горбишься спиной
 И вот она вершина
И на вершине той
 Кладешь на хворост сына

И просит сыне твой
 Связать покрепче руки
И нож в руке большой
 В душе большие муки

И ты своей рукой
 Глаза ему закроешь
Но что старик с тобой
 Грудь сам ему распорешь

Уж лезвие блестит
 И сердце близко близко
Чу,Ангел говорит
 Так жалобно и низко

(Постой же..патриарх
Чадесная картина
Ты ради Господа
 Не пожалел и сына

Чиста твоя душа
 И не сказанна вера
Пусть лезвие ножа
 Отведает химера

Во царствии Отца
 Ты обретешь спасение
Вон там в кустах овца
 Тебе для всесожжения

И улыбнешься ты
 И слезно зарыдаешь
И стоя у черты
 Ты Бога прославляешь

Истоптанны сандалии
 Что рубище рубаха
Седая   г о л о в а
 Давно у патриарха.

...
14-15 марта 2019г
(фото из нэта)