Южные где заблудились ветра?

Анна Евгеньевна Васильева
Эта весна как тяжёлый больной-
Вьюжит, слезится и хнычет,
Будто шрапнелью на город волной
Снег налетает, лишь вычет-
Встречи, мечты, разговоры с утра,
Ласковых прозвищей нежность...
Южные где заблудились ветра?
Где чувств и счастья безбрежность?
                13.03.2019 г.



Южный ветер резвится у нас,
Сеет дождиком через дуршлаг,
Тёплый ветер пускается вскачь,
Бьёт о мачту Андреевский флаг
Я ему рассказала о вас,
Он в пути и весна на плечах!

Светлана Баранник.
      
****
С Юга ветра прилетели вчера -
бьются в балконные двери.
Галки кричат, восхищаясь,"Ура!" -
Рады в удачу поверить...

Татьяна Шелихова -Некрасова

       ****
Рассыплются снега - истаяют,
И утекут ручьями в реки и моря...
А южные ветра, соскучившись за нами,
На крыльях нежную весну с цветами принисут!

Зажмурится от солнца крокус,
Фиалка брызнет фиолетовым огнем!
А одуванчик - ярким бликом солнца,
Покроет все лужайки
Золотым ковром цветов!
Антонина Парусова


         ***

Нашли забаву на кочелях:
Весна с зимою вверх и вниз -
Весна журчала и звенела,
Зима чернела от каприз.

Алло Вериго


          ***
Поворчала зима немного, и пошла собираться в дорогу.
Уложила на сани багаж,и отправилась в свой вояж.
Почудит немного в пути,но увидит весну впереди..
И уступит дорогу, без злости,
Ведь хозяйка - ВЕСНА!А не гостья.

Людмила Борисова