Упорствует и злобствует Зима

Зоя Боровик
Идёт борьба седой Зимы с Весной.
Старушка не желает уходить
И трон свой для Весны освободить.
Упорствует  и злобствует.  Порой

Осознаётся, что исход  всем ясен,
Весна наступит, сколько ты не злись.
Отмерены всему и срок, и  жизнь,
Всё ж взрыв студёной злобности опасен.

Не злись, Зима! Твоё иссякло время,
Поэтому смирись и уходи.
Отсрочки нахожденья здесь не жди,
Уже прошло суровой стужи бремя.

Март на дворе. Пришла Весна! Ура!
Случается, что снег идёт нежданный,
Но благодатен воздух, Небом данный.
Природа пробуждается от сна.

Сердца людские тоже Солнца ждут,
Зимой они не с полной силой жили.
Теперь они тепло вновь получили,
Все дни весною радостней  текут.