Сближение душ

Марина Скворцова 6
 

   светлой памяти поэта и барда Эдуарда Бадова(БЭНа)...

Давит осень слезой ноября.
Фонари неустанно горя,
все пытаются мир осветить,
но увы... остается грустить,
вспоминая родные глаза.

Вновь и вновь я гляжу в небеса
и взываю ненастной порой:
"Где ты, милый? Мне душу открой
и с небес хоть на миг покажись,
может, облаком там покружись
иль лучом соскользни на ладонь,
мягким ветром мне волосы тронь,
или звоном напевным в тиши
ты коснись ненароком души.

Распахнется сердечко в ответ,
расплескав накопившийся свет,
от которого больно в груди, -
осветит небосвод впереди"...

И откликнулись вдруг небеса,
заглушили ветров голоса.
Было, нет ли сближение душ,
только слышу в волнение луж:
звон росинок на летнем пиру
и капели на вешнем ветру,
тех слезинок, что в счастье не раз
ненароком срывались из глаз...

Оттого ль отпустило в груди.
Посветлел горизонт впереди.