В объятиях инфаркта

Серж Мухолович
До сей поры спокойно спал,
Пока в начальных числах марта
Вдруг, подскользнувшись, ни попал
В объятия "дядюшки Инфаркта"

Проснулся утром — всё болит,
Как бы всего меня побили,
Грудная клетка вся скрипит,
Ни сесть, ни лечь... Ну что, приплыли?

Неслись на "скорой", я понять
Никак не мог, ведь в самом деле,
Не разрешали поднимать
Здоровый дух в здоровом теле.

Потом в больницу привезли,
И там, и там меня подбрили,
Затем всё сняли, что могли,
Два стента в сердце мне вонзили...

Теперь нельзя ни то, ни сё,
Всё то, что ел всегда "от пуза",
В даль юга ветром унесло...
Потуже затяну рейтузы.

Так, у инфаркта побывал,
В его объятиях смертоносных...
Желаю, чтобы не попал
Туда НИКТО!!! И я серьёзно!!!

           17.03.2019