в детство на неделю

Влад Штиллер
Сесть бы в поезд, что в детство везёт...
На неделю смотаться туда,
Где в столовой прохладный компот,
Да со школы сбежать до звонка.
Во дворе целый мир из двух горок,
Да песочницы и турника.
Это ж детства счастливого город.
И кулич за два целых листка.
(Небольшая, конечно, цена).
Не увидишь сейчас этот мир,
Дети дома больше сидят.
Ну а нам малы были дворы,
Приходилось нас часто искать.
На неделю б попасть в это время,
Где таким настоящим всё было.
Заплатил бы любую я цену,
Да листвы на кулич чтоб хватило.