На стыке всех времён...

Татьяна Самоллина
"Кто не убоится Тебя, Господи,
И не прославит имени Твоего?
ибо Ты един свят.
Все народы придут и поклонятся
пред Тобою, ибо открылись суды Твои."
(Отк. 15:4)

*************************************

Вот месяц золоченый посмотрел в окно,
И мириады звёзд - в мерцании света,
Когда бы знать, что небытие всем суждено -
Не стали б ждать с надеждою рассвета,

Не стали бы мы дружбой дорожить
И ждать любимых с моря у причала,
Ведь, если есть конец у каждого начала -
Зачем тогда по правде в этом мире жить?

Но верим мы, что бесконечность есть!
И есть бессмертие души нетленной -
Освободившись от "скорлупки" бренной,
Она уйдёт туда, куда укажет крест!

И этот путь, для всех, кто им идёт -
Нелёгкий, но спасительный навеки,
О, если бы все люди-человеки
Познали - что по концу времён их ждёт!:

Когда грядёт Господь на облаках,
И вспыхнет небо молнией до края,
И потрясётся в страхе твердь земная -
Тогда свершится Суд на Небесах!

Так ей же, Господи, открой Ты нам,
Заблудшейся души незрячие очи,
Чтобы не стал для нас темнее ночи
На стыке всех времён Небесный Храм!