Начало и конец

Сергей Сальников 9
Начало ждёт, конец придёт.
Конец,  начало  поджидает.
Мы от начала до конца идём.
Когда придёт конец не знаем.

Коль есть начало, будет и конец.
Кто долго до конца идёт, тот молодец.
А кто торопится к концу, тот не жилец.
У каждого начала, есть  отец  и  мать.
А у конца имеется  всего  одна кровать.