Государственный капитализм

Виталий Агафонов
ЧинЫ штампуют в жизненные клоны,
мой поиск смысла жизненных основ.
Чужое мнение печатают в законы,
создав условности в цветах пурпурных слов.

Извечный поиск верного решения,
упрямством давит ветреную грудь.
Прожить стараюсь жизнь без прегрешения,
иду вперёд и мне не повернуть.

Нас давят клоны, зажимая в путы
бессмысленных, шарадочных картин,
бросая в стороны, в тангаж* и амплитуды,
ломая истинный и творческий почин.

Кому нужны беззубые зигзаги
(да и с зубами тоже не нужны).
Извечные мешают передряги.
Мы все для мирной жизни рождены.

Закон верхов, вновь терпит неудачу,
Низы стараются найти свой верный путь,
решают нерешимую задачу,
пытаясь пропасти шажком перешагнуть.

Пора понять, что власть нужна для дела,
а не для гнёта, личностных нажив.
Избавьтесь от возни и беспредела,
стремленье к созиданью сохранив.
                *Танга;ж. 1. авиац. угловое движение летательного
                аппарата относительно главной поперечной оси инерции;
                наклон «с носа на хвост» или наоборот               
                2011 г.