Луна

Надежда Соболева 3
В моё окно
Глядит луна,
Она, как я,
Совсем одна.

Среди безмолвной
пустоты
Глядит с огромной
высоты.

Я подмигну моей луне,
Я ей скажу - "Иди ко мне.
С тобой мы вечер проведём,
Чайку горячего попьём".

Но, улыбнувшись мне в ответ,
Луна, конечно, скажет "Нет.
Свой пост кому оставлю я?
Под утро лишь придет заря".

Пришла заря,
Мелькнул рассвет.
Луна, была ты
Или нет?...