На лодочке утлой...

Елена Ватолина
Отрешённость сегодня во всём... –
в немоте запоздалого утра,
где в тумане на лодочке утлой
вновь плывёт грусть в оконный проём...

Мой зарёванный вид ей под стать
после ночи бессонной на кухне...
Несусветно глаза все опухли,
ты причиной – легко разгадать...

Снова  м ы с л и  послушны тебе...
Наважденьем – недавний наш вечер… –
губ распахнутость нежных навстречу…
лишь желанья пришпорят свой бег.

Наслаждаться бы просто тобой,
но ведь взгляда для этого мало… –
я б по капле тебя выпивала,
жар бесстыдства сплетая с мольбой.

Мне бы слёз прежних вовсе не знать
и не помнить про горечь былую...
а прижаться к тебе, вновь целуя
в волосах серебристую прядь...

Но подарку небес вопреки
в яви грешной ты лишь сновиденьем…
поздним хмелем, капелью весенней,
что прольётся за краем строки…