Я

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
Я сам никто... и звать меня никак...
Я лязг клинка, вспорхнувшего из ножен!
Как стали дрожь... мой звон не будет ложен,
Пусть дрожью труса задрожит мой враг...
Меня не слышно, я в пустыне глас,
Как оглашенный  пустоту пугаю,
Не слышу эхо, эху не внимаю,
Настырно сею...
          семя слов и фраз...
Я в тишине надрывный дробный звук...
Лишь гулкий стук надорванного сердца,
Я  вам стучу, пытаясь сам согреться,
И грею пульсом хладность ваших рук...
Я просто тень, упавшая извне,
В нее сгустился мраком день грядущий.
Я знак вопроса всем, туда идущим,
Ну, а ответы вам искать в себе...
Я лишь перо, в израненных перстах,
Что пишет кровью строки озарений...
Немой укор грядущим поколеньям,
Застывший крик на выжженных устах...