Окна

Игорь Полинов
Приходит вечер тихо и размеренно,
Сменяя шумную, дневную суету.
Бродяга ветер стылый, ненамеренно,
Лениво кружит облетевшую листву.

Уставший город ленно дышит, медленно,
Степенно тонет погружаясь в темноту,
А я шагаю тихо преднамеренно,
Невольно вглядываясь в окон наготу.

В одном любовь готовит яркий праздник,
В другом окне с усердием пыхтя,
Зубрит урок отличник первоклассник,
А в третьем мать баюкает дитя.

Четвертое от глаз закрыто горем,
Застыла тень в нем, лишь тлеет чуть свеча.
На это все есть только Божья воля,
Молю, молю, чтоб минуло меня.

В окне напротив весело смеется
Над доброй шуткой человек
Ему легко жизнь удается,
Пусть будет долог его век.

Идя вот так по тротуарам,
Шурша опавшею листвой,
Я приближаюсь к тем порталам,
Что называются судьбой.