Мои принципы. Я не возвращаюсь в прошлое

Валерий Дмитриев
Мы недовольны настоящим,
Но до поры, пока оно
Не станет прошлым, вдруг манящим,
Хотя судьбой осуждено.

Все потому, что нет надежды
На то, что будет впереди,
А то, что есть, бежит, не держит,
А держит то, что позади!

Такой вот мир придуман нами.
Вопрос лишь – к счастью, или нет:
Играют люди временами,
И время замедляет бег.

Зовет несбывшееся, манит,
Рисует образы свои,
Воображенье расцветает,
Нас отрывая от земли.

Но что прошло, прошло навеки,
О прошлом лучше не жалеть,
Стремиться нужно человеку
Идти вперед и все успеть.

Жить так, как будто дальше вечность…
Но очень даже может быть,
Что близок, близок день конечный.
Тогда быстрее надо жить.

Отсюда принцип самый точный:
Не возвращайся в прошлый мир,
Смотри вперед и действуй мощно,
Чтоб новый день тебе стал мил.