Зов души

Татьяна Маслацова
Года несутся, как торнадо,
Не заполняя пустоту.
Мне ничего уже не надо
И никого уже не жду.

Душа со мною не согласна
И просит праздника порой
И утверждает: жизнь прекрасна,
Велит прогнать тоску долой.

И я иду душе навстречу,
Хочу подарок сделать ей
И собираюсь в этот вечер
Устроить встряску поскорей:

Накрашу красную помаду,
Щекам багрянец я придам,
Добавлю яркости я взгляду
И выразительность глазам.

И этим боевым раскрасом
В себя уверенность вселю.
Держите вызов, ловеласы,
Я вас на подвиг вдохновлю!

Забуду я про воспитание,
Не буду сдерживать себя -
Сначала покурю кальянчик,
Затем я выпью вискаря.

Плясать я буду до упаду,
Смеяться в голос, песни петь.
И прогуляю всю зарплату -
Себе, любимой, что жалеть?

Но вот к концу подходит праздник,
Пора уже и честь мне знать,
Я возвращаюсь к прежней жизни
И жду я зов души опять.

17.03.2019

* - картинка из интернета