Раздолье Весны

Геннадий Горев
Ночи  холодны,  дни  отрадны,
Солнечный поток струится из небес.
Этим  дням  нежнейшим  рады,
И справедливо из души уходит бес.

И тоска забыла свою сущность,
Спряталась где-то в глубине.
Здесь не нужно объяснять научность,
Весна  пришла  во  всей  красе.

В проталинах оживающей земли,
Где солнца-луч пригрел немного.
Появились   нежные   ростки,
Жёлтые цветы-их будет много.

Для садоводов одуванчики-сорняк,
Для меня-весенний бережный росток.
Родной, удивительный  простак,
Быстро  расцветающий  цветок.

Деревья просыпаются весной,
Спешат одеть зелёные платки.
Красота дремлет с тишиной,
И  счастье рядом, впереди.

И   птицы   весело   снуют,
Для  них  Весна, гнездо-уют.
И  звук  ручейков  волшебный,
Где  тает   снег   хвалебный.