Будь могучим...

Сергей Егоров 10
Не думай ежедневно о конце,
ты так приблизишь его дату,
борись и думай о кольце,
найди жену и помни, что дал клятву.

Сколь можно бражничать таскаясь,
надменно годы в даль гоня,
не лучше ль милой, улыбаясь,
любовь до гроба, со храня.

Гонимый бурями с дождями,
и хладный снег в руках томя,
не малодушничай с врагами,
и с верным другом,так нельзя.

Наш век короткий,но кипучий,
другого, нам Господь не дал,
перед судьбою,будь могучим,
чтоб тебя, всякий уважал!