Пробуждение Весны

Юрий Кратнов
Разбужен сон Весны крылатой -
Капелью, радужным огнём,
Веселым гомоном пернатых,
Что прибывают с каждым днём.


Уже ломают лёд потоки,
Бурлят, сметают мрак, покой.
Горланят шумные сороки:
Их нрав всегда был озорной.

Ручьи с хрустальным переливом
Бегут, стремглав, наперебой.
Весна, могучим исполином,
Растопит зиму пред собой.

Наряд , достойный королевы,
И шлейф цветочный, расписной,
И радость плещет в юной деве,
И дух витает с ней хмельной.

Она рисует восхищённо
Рассвет малиновый в тиши
И вечер буйный окрылённый,
И свет восторженной души.