Время серых туч

Женя Борн
Оставь надежды, всякий здесь живущий,
нависла над землёй судьба, серее тучи,
глашатаев под крики - «лучше, лучше»,
от безысходности, словами сердце пучит.

От жадных глаз не спрятаться, не скрыться,
что там звенит в карманах и подкладках,
а то вот кнут, готовый в небо взвиться,
чтоб не была жизнь приторною, сладкой.

Понятно всё давно, в стране царей, холопов,
где чванства блеск на фоне серой ряби,
согнулись — хорошо, а распрямились — плохо,
что заработать трудно, а легко ограбить.

14.03.2019                Е.Борн.