на чердаке. два индейца и др. из записок телеграфи

Роланд Задунайский
               чердак.

мы залезем с тобой на чердак
здесь прекрасных вещей кавардак
трёхлитровые банки
рядом остов тачанки
золотой унитаз и стульчак
и французский в бутылках коньяк
что забыли французы
бросили как обузу
из Москвы уходя натощак

       два индейца.
      
сидели два индейца
на тоненьком суку
и ожидали рейса
конечно же в Моscou(фр.)

посадку объявили
и подали им трап
индейцы докурили
и спрыгнув але-ап!

уверенно и чинно
по правилам игры
взошли неся невинно
большие топоры

сидели два индейца
класс "бизнес" первый ряд
два краснокожих "перца"
летели на парад

в Moscou прижал их к сердцу
в тулупчике и берцах
почти единоверцев
слегка сбледнувший брат.

         бродяга

второгодник негодник
бродяга и бродник
по просёлкам и шляхам
шлялся в шляпе а плаха
его долго ждала
на углу у вокзала
и любезный палач
острый нож словно жало
всё точил доводил
трусцой время бежало
на углу у вокзала
где с покойным
я дружбу водил

         стрекоза.

на мимозе стрекоза
пялит в сеточку глаза
перепутала с мороза
розу - села на мимозу...
разом съела всех рогатая коза

           дворник.

зразы ел четыре раза
и травил нас газами
дворник...а ещё замучил
пёстрыми рассказами
про мимозу стрекозу
да весеннюю грозу...

заразился дворник фразой
и уснул в розарии
мы его нашли не сразу
стрекозу увидев глазом
на левом полушарии
где стрекозка-егоза
в сетку пялила глаза.