Ерунда

Анна Кульчицкая
"Нашёл не радуйся - потерял не огорчайся".
Изучайте народную мудрость.
Ни одно слово не было сказано бессмысленно.

Если вы случайно на дороге,
вдруг нашли с деньгами кошелёк.
Потерять его ведь кто-то смог.
Так не радуйтесь вы, ради Бога.

А коль сами, что-то потеряли.
То грустить не нужно. Ерунда.
Разве счастье в том материале?
Разве это страшная беда?

Пусть то будет самым страшным,
что могло случиться в вашей жизни.
Пусть не сносит это "горе башню".
Не травите душу укоризной.

Улыбнитесь вы тому "несчастью".
Помолитесь за своих родных.
Только в них вы знайте ваше счастье.
Радость и надежда только в них.

           * * *

Коль нашёл не радуйся уж очень.
Потерял так сильно не грусти.
Жизнь и состоит вся между прочим.
Из находок и потерь в пути.

                17.03.2019

Фото из интернета, спасибо автору.