Сомнение

Борис Поздняков
                Сомнения

Все говорят: «Не пара!»
Кто спорит? Так и есть!
Но всё-таки… недаром...
и может быть… Бог весть!

Всё в яви? Или снится
мне этой ночью вновь
сиреневая птица
по имени: любовь?

Она приходит смело,
всем чудесам под стать.
И странное же дело:
не хочет улетать!

Приходит как награда,
да стоит знать и честь!
Когда ей в небо надо,
мне - оставаться здесь.

Не буду эгоистом,
открою настежь дверь.
И снова в небе чистом
она парит теперь.