Рана

Нина Коняева
Она не кровоточит, но саднит,
Моя незаживающая рана,
Она в душе моей болит,
Не отпускает, дергает упрямо.

Напоминая о былом,
О светлой жизни и надежде,
Сегодня все не так кругом,
Не так тепло, как было прежде.

Не так светло, как было раньше,
Надежды в завтра больше нет,
Ушел тот день, мой день вчерашний,
И с грустью шлет мне свой привет.

Тот день ушел, и не воротишь.
Он там остался позади,
И думы от себя отводишь,
Но рана так болит в груди.

Среди помпезности и шума,
И обещающих речей
Нет светлого, на горизонте - сумрак,
И справедливых нет судей.

Наверно нужно только время,
Чтоб рассудило, что к чему,
Покинет землю это племя,
Ведет оно во мрак и тьму.

Тогда вернется день вчерашний,
И будет ярким солнца свет,
А день сегодняшний, пропащий,
Сойдет с лица земли на нет.

И там, где облака над тучей,
Утихнет раны моей боль,
Прольется дождь слезой колючей,
И он не смоет земли "соль".

17.03.2019 Нина Коняева