Одиночество

Константин Маркевич Избранное
На ключ закрою кабинет.
И выйду в пустоту.
Ни дома, ни тебя в нем нет.
Куда же я иду?

Набросится тоска как зверь.
Глаза как в пелене.
Куда направиться теперь?
Куда деваться мне?

Пройду квартал - один, другой...
Там окна. В них огни,
Уют, забота и покой.
Но не у нас они.

Приду в какое-то жилье.
Наверно, что-то съем.
Здесь не мое все. Не твое.
Тогда зачем? Зачем?!