Памяти академика Алферова

Вечеслав Соколов
Ушел -гигантЪ проектор света,
сказал другой за много летЪ.
Гиганту что упал у черной речки,
но БлекУотер и Дантес не потушили светЪ.

С его Айкю фантастика дружила несомненно,
с читающего лазера 3Д-
до световодов и диодов ВЕФА,
спидолами мигало  СССР.

Ему бы было не слабо,в подложку,в гетеростуктуру
впечатать в сетку атомов графена элементы,
и кузова с водителем спасать на СВЧ
от аварийного момента.

Теперь другие Нобелевы гранты,
других медалей премиальный трендЪ.
Кулибиных советских расщеплять разводкою на графен,
уже не наши-Новоселов и какой то Гейм.

Год мейден кристалс-сказано высоко.
Мен мейден кристалс -академик обьяснил как человек,
его в магическом еловом свете славит Хафра,
в люминисцентном он Хиопса монумент.