Идти дальше

Николаева Анна Валентиновна
Мне сердце от памяти быстро защемит.
Я больше не та. И я больше не с теми.
И годы во мне - как дурное цунами,
которое что-то не сделало с нами.

Я снова сама - и собою осталась,
из вас я ни с кем, я ни в ком не терялась,
и даже когда мне вдруг хочется плакать -
я слёзы не стану за воротом прятать.

И прошлое вдаль убежит боязливо,
оставив следы на грязи некрасиво.
Я выкину ножик и все сигареты.
Уже не курю. Но рассказ - не об этом.

Мне сердце так щемит порою от боли,
что я понимаю - а сердце живое,
и дальше, вдыхая мой северный ветер,
иду за рассветом - быть лучшей на свете.