Разгуляй-весна

Александр Токарев 19
                Разгульная, поддатая
                Припёрлась к нам весна,
                Век не считаю даты я,
                Душа теплом полна.
                Гляжу - светило яркое
                Торчит на небесах,
                Сугроб закис под аркою,
                Его делишки швах.
                Вкруг лужи-океанища,
                Всплывает чёрт-те что,
                Идти по ним замаешься,
                Давлю грязьё пятой.
                А ночью хладь заблудшая,
                Ледок берёт реванш,
                Весна, сыграй нам лучшее!
                Поставь морозцу бланш!
                Шагаю вместе с мартом я,
                Апрелька, подлетай!
                Деньки бегут азартные,
                И где там братец май?!
                Однако не по делу я
                Лечу вперёд весны,
                Под ночь снежища белые
                Закроют полстраны.
                И всё ж спешит весёлая
                Весна на север к нам,
                Над градами, над сёлами
                Теплынь и птичий гам!