Лажа

Таня Стиль
Магазинчик зазывает распродажей!
Или впрямь, что ль, по карманам поскрести?
Распродажа не всегда бывает лажей,
Можно шмотки за гроши приобрести.

Неужели это платье из Парижа?
Мой размер. Фасоном, цветом- ко двору...
Что молчишь? Берёшь иль нет? Ну, говори же!
И, пускай не столь и дёшево- беру!

Только дома "мейд ин Франс" свой рассмотрела,
И кого мне за него благодарить?-
Столько меленьких от швов летело "стрелок"!
А уж сами швы...да что там говорить?!!

А примерка длилась два часа. Проклятье!
Взмокла вся, пошли подмышками круги!
Еле втиснулась, поверьте, в это платье-
Маломерка, и размерчик был другим.

А когда ещё и бирка отвалилась,
И под ней был лейблик "Швейная артель"!..
Хорошо, перед подругой не хвалилась.
Вот такой был лажей выкинут фортель...