Жизнь земная трудна, но прекрасна

Валентина Карпицкая
Чтоб уйти от предательств и боли,
я бы стала черницей-монашкой,
да скучать буду смертно по воле,
василькам и певучим ромашкам.

Превратилась бы в птицу ночную,
чтоб свистать под луной, шейку выгнув.
Да мечтать о любимом начну я
и с тоски не иначе погибну.

Чтоб зажили сердечные раны,
умереть я была бы согласна.
Да Господь милосердствует: «Рано!
Жизнь земная трудна, но… прекрасна»