Пыльце - мужским половым клеткам

Зинаида Нурдинова
Пыльца  по  лужицам  зелёная  плывёт…
И  ветром  в  путешествие  ведёт:
Узнать,  куда  пыльца  та  приведёт
И  много  ль  жизней  миру  принесёт?
И  сколько  вырастет   потом  дубрав,
Резных  травинок  вырастет  стремглав,
Зелёных  сосен,  елей   и   рябин…
Узришь  пыльцу  и   в  бешенстве  стремнин;
На  водной  глади,  на  речном  песке,
На  крайнем  Севере, пустыне,  вдалеке,
Куда  мог   только  ветер  долететь –
Пыльцу  доставить,   чтоб  потом  шуметь
Лесам,  дубравам,  рощам  и  полям,
Давать  прохладу  людям  и  цветам…
Цветам  Природы,  чтоб   красой  звенеть,
Красой  рождаться  и красою  петь.
     03.06.2015г