Город мой

Владимир Чернышёв
Свежий воздух, душный город.
Почему же ты мне дорог?
Каждый день - одна рутина,
Жизни сложной паутина.
Может дело в ярких красках?
Ежедневных людях-масках?
Может дело все в дожде?
Я запутался уже...

Может просто, ты - мой друг?
И не важно что вокруг...
Будь со мной, дыши во мне,
Спрячь меня в своей душе.
Спрячь меня от сильной боли,
Слез утраты, грустной доли.
Вытру слезы. Ты со мной.
Друг мой серый, город мой.