В парке

Алексей Водолей Сергеев
Вечером стылым Февральским, когда не заснуть,
Я отправляюсь в заснеженный Парк по соседству.
В истовом танце снежинки кружат над "беседкой",
И утомившись ложатся чуть-чуть отдохнуть.

Хочется Солнца весеннего с теплым дождем!
Стылые льдинки заплачут прозрачной капелью,
Сбросят пушистые шубы мохнатые ели!
Все это будет не скоро, но мы подождем.

Все это будет! И как-то с приходом Весны,
Утром услышим сквозь сон ленно нежась в постели,
Как в облаках высоко соловьиные трели
Будят шмелей задремавших в цветах полевых.

Хочется дней когда Солнце с тобою "на ты"
Заговорит! Оглушит какофония звуков!
Пусть я потом затоскую о взбалмошной вьюге,
Ну, а пока с нетерпением жду "пестроты"!