Весна девчонкой смелою

Ольга Кустова 2
Весна девчонкой смелою
Сквозь толщи льдов пробилась.
Весёлыми капелями
Из зимних снов явилась…

Душистым белым ландышем
Благоухают косы.
Полою разнотравною
Ковры творит под росы…

Лучами вдохновлённые
Зелёные глаза,
О них поют влюблённые,
Пернатых голоса…

Цветы готовят кружева,
В стихи спешат слова,
А в веточке простуженной
Под почками - листва…

От цвета белой яблоньки
Сердечко запоёт.
Прозрачной, лёгкой бабочкой
Душа пойдёт на взлёт…
      
Март  2019г