Точка

Тургенский
                супруге Лилие


Таких еще не видел глаз!
Клянусь отсутствием сомненья!
Стыжусь за бедность этих фраз
В плену сердечного волненья.

Все то, что раньше сочинил,
Сожгу безжалостной рукою.
Я в своей жизни не любил,
Пока не встретился с тобою.

А вы, кому я написал
За много лет хотя бы строчку,
Меня простите - я вам врал,
И я на этом ставлю точку.