Старые игрушки

Тамара Минина
Ах, как печально выглядят порой
Игрушки в старом, опустевшем доме.
Никто не потревожит их покой,
Не тронет шаловливою рукою.
                Они с тоской глядят по сторонам.
                Умчались годы, повзрослели дети.
                И остаются, как ненужный хлам,
                Потрёпанные куклы и медведи.
Они живут в коробках и шкафах
Со взрослыми делами по соседству,
Но в плюшевых и тряпочных сердцах
Ещё живёт забытый праздник детства.
                Они так были преданы друзьям
                В весёлых играх и печалях детских.
                Их тихо сторожили по ночам
                И рядом билось маленькое сердце.
Они готовы были есть песок,
Спокойно спать, закутанные в тряпки
И слушать, как дрожащий голосок
Им песни пел. И было всё в порядке.
                Пусть наше детство навсегда ушло,
                Но память напевает еле слышно,
                Как мы любили нежно и светло
                Безухих зайцев и косматых мишек.