Мартовский заяц

Дмитрий Колюжнов
На солнце ярком сладко нежась,
Бреду сквозь сосны через снег
Слегка подталый, воздух свежий
Щекотит ноздри, гонит в бег.

Весны приходом одурманен,
Балдею счастьем беспричинным,
И даже твой отказ нормален -
Жене я нужен как мужчина.

Я мартом солнечным пленяюсь,
Гормон несет потоком бурным
В крови, и я вовсю стараюсь
Стать зайцем мартовским безумным.