Когда так много впереди...

Тимофеев Дмитрий Геннадиевич
                Роману Канаеву



Когда так много впереди
всего,  в особенности - горя,
с пчелиным выводком в груди
тревог, их песне жалкой вторя,
вдруг вспоминаешь, к поездам
спеша с работы/на работу,
кто ты...    И веришь, что звезда
твоя из млечных пор, зевоту
степную  вечности густой
преодолев, ещё посветит
люминесцентной сиротой
Тебе, живущему на свете...


               
                17 марта 2019