Летом в Валге

Марк Полыковский
ЛЕТОМ В ВАЛГЕ

                Моим дорогим сёстрам Анюте и Регине

Всё когда-нибудь кончится, когда-нибудь кончится…
Помнишь, как в детстве к нам приходила молочница
и приносила в бидоне молоко и сметану,
а ты говорила маме: «Я этого есть не стану!»
А мама варила кашу, а мама варила кашу,
а лишнее молоко ставили на простоквашу,
и сметана была не белой, а жёлтой и вязкой,
мы её ели на ужин и засыпали со сказкой,
а на завтрак бабушка творожные шарики с тмином
нам давала, и завтрак был таким длинным-предлинным,
и после него мы бежали в наш сад за малиной,
наедались и набирали для всех – вместе с кузиной,
потом во дворе «дома со львами» играли в салки, –
и всё это было летом в Эстонии, в Валге…

17.03.19