В моей груди сияет луч

Сергей Живой Стельмашенко
Какая ночь! Луна плывёт
в иссиня-чёрном море неба.
Искрит орда планктона звёзд,
поплавать с ними мне бы!

Но я тяжёл, брожу по дну
мечту с собою волоча
поймать звезду, хотя б одну,
в полёте звёздного мяча.

Её желаю поместить
над своим письменным столом.
Чтоб по ночам я мог следить
стихами по листу пером.

Луна увязла в иле туч.
И я внезапно разглядел -
в моей груди сияет луч,
я сам светил когда хотел!

Я легче стал, взлетел к луне,
пощекотал кометы хвост.
Тот луч что светится во мне
сияет ярче сотен звёзд!