Дальнобой

Дочь Игоря
день и ночь, всегда в пути
наизусть дороги
а попробуй, угадай
все его тревоги

в пол педаль,спешит домой,
думает о детях
знает точно: для семьи
лучший на планете

тонны груза за спиной
по дорогам битым
и усталый, и больной,
только не забытый

поменял колеса вновь,
закрутил форсунки,
смотрят из-под козырька
детские рисунки

человека подвезет,
кружку чаю выпьет,
дпс-ник тормознет -
головой поникнет

вспомнит,может,обо мне?
как руля коснется,
размышляя о судьбе,
тихо улыбнется

у учителей уроки
у студентов сессия
а на мой взгляд дальнобой -
лучшая профессия!