Конев бор

Дарья Солдатенкова
И вновь по секундам песчинок,
По жемчужинкам дней драгоценных
По старинным ракушкам печали -
Здесь - на призрачной кромке
Юности и реки.-
Отраженьем скользну мимолетным
В горькой бронзе сосновой хвои,
И ведомая ласковой ветвью
Я миную страшные бездны.
Только сухость в очах от света,
Сухость цвета листвы на прощанье,-
Взмахи меди, лазури, охры,
Золота и киновари.
И дыхание сжав, как время,-
Длить мгновение до горизонта,
Когда птицы с полей вспорхнут,
Чиркнув спичкой крыла по стерне.